Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Авокадо должен быть мягким, чтобы он дозрел, положите его к прочим фруктам. А перед добавлением в салат промойте, разрежьте на половинки, вынув косточку, снимите шкурку, затем нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
Шарик моцареллы нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Салат очистите от пожухлых листьев, срежьте основание и разберите на отдельные листочки. Замочите айсберг в холодной воде на 5 минут, затем обсушите и отберите те листья, что вы будете использовать для приготовления салата. Порежьте подготовленную зелень тонкими полосочками.
Шаг 2: смешиваем салат с моцареллой и авокадо

На блюдо для подачи сложите листья салата, сверху кусочки авокадо и репчатый лук в последнюю очередь. Моцареллу разложите по бокам. Посолите все по вкусу и поперчите. Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем сразу же подавайте его к столу.
Внимание: хранить готовый салат нельзя, так как авокадо скорей всего потемнеет, а листья айсберга потеряют свой хруст.
Шаг 3: подаем салат с моцареллой и авокадо

Салат с моцареллой и авокадо можно подавать в качестве гарнира к чему-нибудь мясному, а можно кушать его как отдельное блюдо. Ну, а если добавить омлет, например, то выйдет отличный завтрак, сытный и полезный.
Наслаждайтесь летней погодой и свежими салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация