Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны консервированные 150 гр. Есть в холодильнике
3 горошек зеленый консервированный 100 гр. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 20 гр. Есть в холодильнике
5 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.

Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.

При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны

Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.

Шаг 5: подготавливаем горошек

Шаг 5: подготавливаем горошек

Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата

Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата

В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.

Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей

Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей

Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх