Шаг 1: Готовим заправку

Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.
Сначала влейте в чашу оливковое масло.

Добавьте туда же соевый соус.

Белый винный уксус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.

К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.

Влейте кунжутное масло.

Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.

Не забудьте отправить в блендер и красный перец.

Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.
Шаг 2: Подготавливаем курицу

Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.

После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.

Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.

К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.

После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.
Шаг 3: Подготавливаем зелень

Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.
Шаг 5: Подготавливаем лук

Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 6: Подготавливаем мандарины

Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.
Шаг 7: Смешиваем салат с мандаринами и курицей

В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.

Бросьте туда же половинки помидор черри.

Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.

Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.
Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация