Шаг 1: Подготавливаем орехи

В небольшой сковородке разогрейте подходящее для жарки растительное масло, выложите на него очищенные грецкие орехи и готовьте их до золотистой корочки. Обычно на это требуется не больше 3 минут, однако лучше все это время внимательно следить за процессом и помешивать содержимое сковороды время от времени.
После готовки высыпьте орехи на одноразовые полотенца и слегка остудите.
Шаг 2: Подготавливаем малину

Малину промойте, убрав растительную грязь и вырвав зеленые хвостики. Затем обсушите ягоды, рассыпав их на бумажных полотенцах. Малина - не очень крупная по размеру ягода, поэтому нарезать для данного салата ее не нужно.
Шаг 3: Подготавливаем салатную смесь

Сложите салатную смесь в дуршлаг и хорошенько прополощите под проточной теплой водой. Точно так же, как и малину, обсушите зелень бумажными полотенцами. Это все очень важно, иначе салат получится водянистым.
Шаг 4: Подготавливаем сыр

Сыр фета разомните, раскрошите на очень мелкие кусочки.
Шаг 5: Готовим заправку

Для приготовления заправки возьмите апельсин и лайм, промойте их, выжмите сок, а с апельсина еще и счистите цедру, воспользовавшись мелкой теркой. После поместите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите, перемешайте их до состояния эмульсии характерного бледно-желтого цвета.
Шаг 6: Смешиваем салат с малиной

Салат с малиной лучше всего смешивать прямо на тарелках для подачи, но можно сделать это и в одной большой салатнице, если вам так удобней, просто будьте аккуратны и не раздавите мягкие ягоды. Готовить нужно следующим образом: на самое дно уложите зелень, если очень крупная, ее можно порвать, затем половину ягод, а после орехи, сыр и на вершину высыпать оставшуюся малину. В конце полейте готовое блюдо медово-цитрусовой заправкой и подавайте к столу.
Шаг 7: Подаем салат с малиной

Салат с малиной подавайте сразу же после приготовления, разложив его красиво на порционные тарелки. Согласитесь, смотрится он просто восхитительно, словно маленькая частичка лета, а каков он на вкус! Просто объедение, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация