Шаг 1: варим макароны

В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забудьте так же чуть посолить ее. Высыпьте макаронные изделия и готовьте их на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от того, какое время варки указанно у них на этикетке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. А, чтобы они не слиплись, добавьте к ним немного сливочного масла, пока они еще горячие и перемешайте. Подождите, пока подготовленный ингредиент остынет до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем ветчину

Ветчину очистите от верхней пленки. Нарежьте данный ингредиент соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от вашего желания.
Шаг 3: подготавливаем овощи

Помидоры и перцы промойте под струей теплой проточной воды. Обсушите.
У помидор оторвите хвостики и вырежьте оставшееся уплотнение, после чего измельчите овощ, нарезав его кубиками.
Перцы разделите на половинки, вырежьте у каждого сердцевину с семенами. Еще раз промойте, после чего нарежьте кубиками, так же как и помидоры.
Шаг 4: подготавливаем сыр

Срежьте у сыра корочку, если такая есть, а оставшееся просто натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу

Открыв баночку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, а так же заправьте майонезом. Как следует все перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились между всеми составляющими блюда. В конце обязательно убедитесь, что ваш салат не нужно дополнительно посолить или поперчить, после чего переходите к его подаче на стол.
Шаг 7: подаем салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной подавайте на семейный обед. Благодаря прекрасному вкусу и невероятно красочному внешнему виду блюда, никто не сможет устоять, а значит, что все выйдут из-за стола сытыми и довольными.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация