Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 бекон 150 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 100 гр. Есть в холодильнике
3 макароны 80 гр. Есть в холодильнике
4 кукуруза консервированная 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 салат по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим куриное филе

Шаг 2: готовим куриное филе

Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна.

Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи

Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками. Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.

Шаг 4: подготавливаем бекон

Шаг 4: подготавливаем бекон

Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу

Шаг 5: подготавливаем кукурузу

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.

Шаг 7: смешиваем салат

Шаг 7: смешиваем салат

Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание: заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.

Шаг 8: подаем салат с макаронами и курицей

Шаг 8: подаем салат с макаронами и курицей

На блюдо для подачи разложите листья зелени, на них выложите готовый салат с макаронами и курицей. Можно сделать это в общем блюде, можно сразу разделить все на порционные тарелки, поступайте так, как вам покажется правильней. А главное, наслаждайтесь процессом готовки и вкусным кушаньем, что у вас получилось в итоге.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх