Салат с макаронами-бантиками

Салат с макаронами-бантиками
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 макароны фарфалле 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «фета» 250 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 200 гр. Есть в холодильнике
4 лимон 2 шт. Есть в холодильнике
5 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике
8 перец маринованный по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 орегано молотый по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

Вообще, для приготовления данного салата подойдут не только бантики, но и любые другие макаронные изделия небольшого размера. И, независимо от того что вы выбрали, сперва пасту нужно сварить. Для этого киньте ее в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а затем варите почти до готовности. Почему почти? Потому что макароны в процессе приготовления еще напитаются заправкой, поэтому их надо оставлять чуть недоваренными. А чтобы угадать со временем, просто готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем указанно на упаковке ваших макарон.

Пока варятся макароны, займитесь приготовлением других продуктов.

Шаг 2: подготавливаем сыры

Шаг 2: подготавливаем сыры

Сыр фета раскрошите, можно размять вилкой, но удобней всего натереть его на крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем сыры

Сыр пармезан же лучше всего натереть на мелкой терке, или купить уже сразу измельченным.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Шаг 3: подготавливаем перцы

Болгарские перцы почистите, тщательно промойте изнутри и снаружи, обсушите. Затем нарежьте овощи на тонкие полосочки, а после и вовсе на мелкие кубики.

Маринованные же перцы проще всего добавить в салат цельными и нетронутыми, а можно нарезать их тонкой соломкой. Оставлю это на ваше усмотрение.

Шаг 4: подготавливаем оливки

Шаг 4: подготавливаем оливки

Оливки и маслины нужно обязательно избавить от косточек, а после разрезать на половинки и четвертинки. Если же вы сразу приобрели данный ингредиент с полой сердцевиной, можете оставить их целыми.

Шаг 5: готовим заправку

Шаг 5: готовим заправку

Лимоны промойте, разделите на половинки и выжмите из каждого сок, не допуская, чтобы в него попала мякоть или косточки из фрукта.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.

Смешайте в чаше лимонный сок, оливковое масло, чеснок, добавьте туда же измельченный орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 6: смешиваем салат с макаронами-бантиками

Шаг 6: смешиваем салат с макаронами-бантиками

Как только макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем переложите в глубокую тарелку, добавив перцы, сыры, оливки и полив все заправкой. Перемешайте салат, чтобы все его ингредиенты и специи равномерно распределились. Как только вы убедитесь, что ваше блюдо достаточно посолено и всего прочего в нем, на ваш вкус, хватает, подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем салат с макаронами-бантиками

Шаг 7: подаем салат с макаронами-бантиками

Салат с макаронами-бантиками, приготовленный по этому рецепту, подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Благодаря богатой палитре вкусов и составу, блюдо получается сытным и самодостаточным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх