Салат с лимоном

Салат с лимоном
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
2 шпинат 1 шт. Есть в холодильнике
3 мята 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лимон

Шаг 1: Подготавливаем лимон

Лимон промойте, уложите на разделочную доску и очистите его от кожуры. Срежьте ее ножом вместе с белой частью, чтобы после чистки перед вами оказалась только голая мякоть фрукта. После чего аккуратно нарежьте лимон на тонкие кружочки, попутно выковыривая кончиком ножа семена, чтобы они не попали в салат. Получившиеся круглые ломтики разделите на шесть или восемь кусочков, разрезая их крест-накрест долями. Должны выйти своеобразные треугольнички небольшого размера.

Шаг 2: Подготавливаем шпинат

Шаг 2: Подготавливаем шпинат

Шпинат сложите в дуршлаг и как следует сполосните теплой водой. По желанию можно нарезать листья на более мелкие кусочки, а можно оставить их цельными, чтобы не потерять ни капли сока из них. Однако если вы выбрали не молодой шпинат, а постарше, в таком случае его однозначно лучше нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем мяту

Шаг 3: Подготавливаем мяту

Пучок свежей мяты так же промойте под струей проточной воды. А после отрежьте кухонными ножницами листики, отделяя их от жестких стебельков. На более мелкие кусочки крошить свежую мяту не нужно.

Шаг 4: Смешиваем салат с лимоном

Шаг 4: Смешиваем салат с лимоном

В глубокую тарелку ссыпьте всю зелень, то есть и шпинат, и мяту, добавьте к ним мелкие ломтики мякоти лимона и перемешайте руками или с помощью салатной ложки. Затем высыпьте немного соли и черного молотого перца, вновь смешайте, чтобы распределить специи, а уже в самом конце полейте готовый салат оливковым маслом. Вот и все! Время приступать к подаче блюда на стол.

Шаг 5: Подаем салат с лимоном

Шаг 5: Подаем салат с лимоном

Готовый салат с лимоном - это идеальное дополнение к блюдам из птицы или рыбы, например к аппетитному жаренному цыпленку или скумбрии, запеченной в духовке. Своим ароматом и свежим вкусом он дополнит горячее блюдо, а вашу трапезу сделает незабываемой и по-настоящему летней. Главное, не забудьте украсить каждую порцию сочным ломтиком лимона, который подчеркнет внешний вид вашего салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх