Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку

Куриную грудку очистите от кожи и костей, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить специи.
Когда курица будет готова, остудите ее, не вынимая из бульона, а затем нарежьте нежное мясо тонкими полосочками или разберите его на волокна руками.
Шаг 2: Подготавливаем орехи

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Главное, не оставляйте ваши орехи без присмотра, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 3: Подготавливаем апельсин

Апельсин промойте, очистите от шкурки, удалите семена, а мякоть цитруса порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 4: Подготавливаем яблоко и морковь

Морковь очистите от кожуры, яблоко, кстати, тоже можно почистить. После промойте их и натрите на средней терке. Если есть терка для моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ей.
Шаг 5: Подготавливаем зелень

Листья салата и рукколы как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и очень крупно нарежьте.
Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Все подготовленные ранее ингредиенты сложите в салатницу. Отдельно смешайте мед с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Полученную заправку влейте в салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином. Посолите по вкусу. Перемешайте и тут же подавайте к столу!
Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином подарит вам свой приятный вкус и яркий цитрусовый аромат, что несомненно вызовет у всех за столом аппетит. Так что смело подавайте его сразу после приготовления, чтобы руккола и салат не успели пожухнуть, а фрукты не пустили сок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация