Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с куриной грудкой и сухариками
  • 3 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
6 сухарики «кириешки» по вкусу Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 смесь салатная по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров. Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.

В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.

Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: Трем сыр

Шаг 3: Трем сыр

Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь

Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь

Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.

Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку

Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку

Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.

Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками

Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками

В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.

Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками

Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с куриной грудкой и сухариками - это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!

Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх