Салат с курицей в панировке

Салат с курицей в панировке
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 салат 1 шт. Есть в холодильнике
4 перец зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 чеснок зеленый по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грудку

Шаг 1: подготавливаем грудку

Сполосните очищенную от кожи и костей грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке

Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке

Подготовьте так же ингредиенты для панировки. Пшеничную муку высыпьте в одну тарелку, а в другой взбейте куриные яйца с солью.

Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Окунайте полосочки куриного мяса сперва в муку, а потом в яйца и опускайте в сковородку.

Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке

Жарьте курицу в панировке до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке

После жарки положите куриное мясо на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем овощи

Шаг 3: подготавливаем овощи

Лук очистите от шелухи и порежьте кружочками.

Помидоры промойте, удалите уплотнения на макушке и нарежьте овощи ломтиками.

Зеленый чеснок порежьте на мелкие кусочки.

Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте толстыми полосочками.

Длинный зеленый перец очистите от семян, хорошо вымойте изнутри и снаружи, а затем порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4: смешиваем салат

Шаг 4: смешиваем салат

Смешайте в тарелке помидоры, лук, перец и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Шаг 4: смешиваем салат

Добавьте к овощам листья салата и вновь хорошо все перемешайте, чтобы распределить равномерно специи и заправку.

Шаг 5: подаем салат с курицей в панировке

Шаг 5: подаем салат с курицей в панировке

Разложите салат из зелени и овощей на порционные тарелки, а сверху уложите кусочки курицы, обжаренные в панировке. Вот и все! Легкое, простое в приготовлении и вкусное летнее блюдо на каждый день готово! А кушать его нужно сразу же, чтобы корочка на курице не успела размокнуть, а овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх