Шаг 1: подготавливаем грудку

Сполосните очищенную от кожи и костей грудку, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 2: жарим куриную грудку в панировке

Подготовьте так же ингредиенты для панировки. Пшеничную муку высыпьте в одну тарелку, а в другой взбейте куриные яйца с солью.
Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Окунайте полосочки куриного мяса сперва в муку, а потом в яйца и опускайте в сковородку.

Жарьте курицу в панировке до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки положите куриное мясо на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Шаг 3: подготавливаем овощи

Лук очистите от шелухи и порежьте кружочками.
Помидоры промойте, удалите уплотнения на макушке и нарежьте овощи ломтиками.
Зеленый чеснок порежьте на мелкие кусочки.
Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте толстыми полосочками.
Длинный зеленый перец очистите от семян, хорошо вымойте изнутри и снаружи, а затем порежьте тонкими кружочками.
Шаг 4: смешиваем салат

Смешайте в тарелке помидоры, лук, перец и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Добавьте к овощам листья салата и вновь хорошо все перемешайте, чтобы распределить равномерно специи и заправку.
Шаг 5: подаем салат с курицей в панировке

Разложите салат из зелени и овощей на порционные тарелки, а сверху уложите кусочки курицы, обжаренные в панировке. Вот и все! Легкое, простое в приготовлении и вкусное летнее блюдо на каждый день готово! А кушать его нужно сразу же, чтобы корочка на курице не успела размокнуть, а овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация