Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 сельдерей 200 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 150 мл. Есть в холодильнике
4 орех кедровый 30 гр. Есть в холодильнике
5 манго 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 орегано по вкусу Есть в холодильнике
10 базилик по вкусу Есть в холодильнике
11 куркума по вкусу Есть в холодильнике
12 салат по вкусу Есть в холодильнике
13 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца насухо вытираем от лишней жидкости. Затем перекладываем мясо в свободную миску и равномерно вручную хорошо натираем его со всех сторон сушеными специями: базиликом и орегано. Затем перчим и солим.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе После выкладываем филе в пищевую фольгу. Причем размер фольги должен быть гораздо больше размера мясных кусочков, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать их, чтобы во время приготовления куриного филе сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Чтобы плотно завернуть мясной ингредиент в фольгу, аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Выкладываем упаковку на противень и ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С. Запекаем мясо в таком тепловом режиме в течение 30-40 минут. По истечении данного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону. Когда мясо в упаковке остынет до температуры 37°-39°С, открываем фольгу и достаем из нее куриное мясо.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе Перекладываем готовое филе на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек волокна на небольшие по толщине кусочки. Затем перекладываем их в свободную миску. Бульон, который получился в процессе запекания мяса, сливаем в отдельную небольшую миску. Он нам пригодится для приготовления соуса. Внимание: важно готовое куриное филе нарезать именно поперек волокна, тогда мясо получается более нежным.

Шаг 2: подготавливаем манго

Шаг 2: подготавливаем манго

У себя на родине манго считается царем фруктов. У этого тропического фрукта изумительно яркий вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием и железом. Существует множество способов чистки экзотического фрукта. Для нашего салата нам понадобиться мякоть фрукта, нарезанная небольшими дольками, поэтому и нарезать его мы будем таким способом. Сперва манго промываем под проточной водой и перекладываем на тарелку, для того чтобы сок, который будет выделяться в процессе нарезки фрукта, мог остаться в этой емкости. С помощью кухонного ножа или картофелечистки срезаем с нашего ингредиента кожуру. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, разрезаем мякоть плода на три части, причем резать необходимо ближе к косточке фрукта. В результате у нас получаются два кусочка фруктового ингредиента, состоящих из одной мякоти, а в третьем манговом куске остается плоская косточка.

Шаг 2: подготавливаем манго

Перекладываем две половинки манго в тарелку и с помощью того же острого инвентаря нарезаем половинки вдоль на тонкие дольки. Внимание: если тропический фрукт большого размера, тогда дольки манго можно разрезать еще наполовину. Мякоть с оставшегося кусочка манго с косточкой вырезаем с боков по кругу, а затем также нарезаем на дольки. Сама косточка фрукта в пищу не пригодна, поэтому ее выбрасываем. Измельченный фрукт перекладываем в тарелку с манговым соком.

Шаг 3: подготавливаем сельдерей

Шаг 3: подготавливаем сельдерей

Берем свежий сельдерей и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа отрезаем корень овоща от стебля, а затем от стебля отделяем зеленые листья. Для приготовления салата нам понадобятся только стебли. Хорошо промываем их под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Важно измельчить стебли овоща очень тонкими полосками, чтобы этот ингредиент в салате не слишком сильно хрустел. Поэтому, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем стебли сельдерея тонкими пластинами и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок

Шаг 4: подготавливаем свежий лимонный сок

Цитрусовый фрукт промываем под проточной водой, а затем перекладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа разрезаем лимон на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.

Шаг 5: подготавливаем соус для блюда

Шаг 5: подготавливаем соус для блюда

Майонез переливаем в свободную миску и добавляем в эту же емкость бульон из-под куриного мяса, 20 миллилитров лимонного сока и куркуму. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6: готовим салат с курицей и манго

Шаг 6: готовим салат с курицей и манго

Берем большую миску и перекладываем в нее кусочки запеченного куриного филе, манговые дольки, измельченные стебли сельдерея и добавляем в эту же емкость кедровые орешки. Затем все ингредиенты поливаем соусом и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно все хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.

Шаг 7: подаем салат с курицей и манго

Шаг 7: подаем салат с курицей и манго

Подаем салат с курицей и манго сразу после приготовления. Для этого укладываем на дно салатницы салатные листья и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем наш салат в эту емкость, а сверху блюдо украшаем листиками свежей петрушки или сельдерея. Яркий, вкусный салат готов.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх