Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бекон копченый 150 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриная грудка 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 капуста китайская по вкусу Есть в холодильнике
6 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
7 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 йогурт по вкусу Есть в холодильнике
10 паприка по вкусу Есть в холодильнике
11 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Подготовьте для нее маринад: в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, а так же жгучий красный перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте в эту смесь порезанную курицу, перемешайте и уберите все мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут.

Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.

С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Листья китайской капусты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и удалите веточку. После порежьте овощ небольшими кубиками.

Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в получившийся соус паприку, острый красный перец, черный перец и соль. Точное количество специй указывать не буду, так как кому-то нравится поострей, кому-то послаще, в этот салат все будет вкусно. Смешайте заправку до однородной массы.

Шаг 2: Жарим бекон

Шаг 2: Жарим бекон

На горячей сухой сковородке поджарьте кубики бекона до тех пор, пока они не станут хрустящими. После жарки отложите мясные кусочки в сторону и дайте им остыть.

Шаг 3: Жарим курицу

Шаг 3: Жарим курицу

Сразу после бекона обжарьте маринованные кусочки куриного филе (если нужно, добавьте при жарке еще немного оливкового масла). Готовьте курицу в течение 15 минут на среднем огне. За это время она хорошо прожарится.

Готовые кусочки куриного мяса нужно убрать в сторону и остудить.

Шаг 4: Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Шаг 4: Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Подавать салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно двумя разными способами. Во-первых, можно просто хорошо смешать все ингредиенты в одной тарелке, добавить заправку и украсить готовое блюдо свежей зеленью. Получается розоватый от паприки салат с ярко выделяющимися кусочками перца, фасолью и кукурузой.

Шаг 4: Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Во-вторых, можно уложить салат с курицей, беконом, перцем и фасолью слоями. Сперва идет китайская капуста, полейте ее соусом, а затем в произвольном порядке насыпьте все остальные составляющие. В таком случае блюдо можно украсить гренками или сухариками.

В любом случае салат получается оригинальным, ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх