Шаг 1: подготавливаем морковь

Морковь тщательно промойте теплой водой, счищая с нее кусочки налипшей земли и прочей грязи. Затем снимите с овоща шкурку, после чего следует вновь подставить его под струю воды. Очищенную несколько раз промытую морковь измельчите, нарезав соломкой или натерев на крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем зелень

Зелень, чтобы она стала еще чуть ароматней, мойте не холодной, а теплой водой. Затем отряхните ее от лишней влаги и, положив на разделочную доску, нарежьте ножом на очень мелкие кусочки. Можно для удобства воспользоваться и специальными кухонными ножницами.
Шаг 3: готовим заправку

В пиалу влейте свежевыжатый сок цитрусовых фруктов, добавьте к нему молотый имбирь и оливковое масло. Вилкой хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 4: смешиваем салат с кунжутом

В салатницу высыпьте подготовленную морковь, присыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и только затем заправьте, влив подготовленную смесь из масла и сока. Вновь хорошенько перемешайте, посыпьте сверху семенами кунжута и переходите к подаче, наслаждаясь свежим ароматом и ярким видом салата.
Шаг 5: подаем салат с кунжутом

Никакой особой подачи салат с кунжутом не требует. Просто разложите его в порционные тарелки и подавайте на завтрак, обед или полдник, в общем тогда, когда сами захотите отведать это полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация