Шаг 1: подготавливаем яйца

Яйца поместите в воду и варите в течение 10-12 минут после закипания. Затем прямо в сотейнике подставьте их под холодную проточную струю воды и подождите пока они полностью не остынут. Счистите с вареных яиц скорлупу, если вы следовали точно по инструкции, то сделать это будет очень просто. После чистки нарежьте подготовленный ингредиент на небольшие кубики.
Шаг 2: готовим креветки

Обычно креветки в наших магазинах продаются уже вареные, а после замороженные. Такие морепродукты приготовить очень легко. Сперва вскипятите в кастрюле некоторое количество воды, затем высыпьте в нее креветки. Варите их в течении 3-5 минут после закипания.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря и головы. Хвостик так же стоит удалить, хотя некоторые оставляют его для красоты.
Шаг 3: смешиваем салат с креветками и яйцами

Креветки, нарезанные яйца и сушеный укроп поместите в салатницу. Заправьте сметаной, дижонской горчицей и лимонным соком. Добавьте так же по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте все ингредиенты для салата. И все! Легкий и вкусный яичный салат с креветками готов, можно приступать к его подаче на стол!
Шаг 4: подаем салат с креветками и яйцами

Салат с креветками и яйцами кушайте тут же. Для красоты можете разложить его по креманкам, украсив дольками лимона и ломтиками яиц, так вы превратите блюдо в настоящий салат-коктейль, который можно подать друзьям на вечеринке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация