Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 450 гр. Есть в холодильнике
2 кинза сушеная молотая 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
7 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
8 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем креветки

Шаг 1: Подготавливаем креветкиВ раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидорыДля приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы

Шаг 3: Подготавливаем огурцыОгурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Шаг 4: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем кинзу

Шаг 5: Подготавливаем кинзуЗелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.

Шаг 6: Подготавливаем авокадо

Шаг 6: Подготавливаем авокадоЧтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.

Шаг 7: Подготавливаем лимон

Шаг 7: Подготавливаем лимонЛимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.

Шаг 8: Собираем салат

Шаг 8: Собираем салатВ салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался соками овощей и лимона.

Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами

Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорамиСалат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх