Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом
  • 2 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 300 гр. Есть в холодильнике
2 микс салатный 300 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 6 ст.л. Есть в холодильнике
4 грейпфрут 2 шт. Есть в холодильнике
5 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 пудра сахарная 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 авокадо 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 орех кедровый по вкусу Есть в холодильнике
10 лимон по вкусу Есть в холодильнике
11 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем креветки

Шаг 1: подготавливаем креветки

Выкладываем креветки в тарелку и оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно разморозились до комнатной температуры.

Шаг 1: подготавливаем креветки

После этого перемещаем их на разделочную доску и чистыми руками очищаем от панцирей. Сделав надрез вдоль спинки, удаляем кишечную вену.

Шаг 1: подготавливаем креветки

В сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее креветки и слегка солим. Обжариваем морепродукты с одной стороны в течение 2 минут и сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, переворачиваем их на другую сторону и также готовим 1–2 минуты. Внимание: креветки должны стать розовыми и матовыми. Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем салатный микс

Шаг 2: подготавливаем салатный микс

Листья салата тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную грязь и остатки песка. После этого размещаем их в один слой на тканевом полотенце и оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем укроп

Шаг 3: подготавливаем укроп

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем зелень на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Мелко рубленные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: подготавливаем грейпфрут

Шаг 5: подготавливаем грейпфрут

Промываем грейпфрут под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Один цитрус ножом разрезаем на две половинки. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из каждой части и после переливаем в чистую пиалу. Должно получиться приблизительно 120–140 миллилитров.

Шаг 5: подготавливаем грейпфрут

Другой грейпфрут с помощью ножа очищаем от кожуры. Аккуратно отделяем друг от друга дольки и после освобождаем их от пленок. Нарезаем каждый кусочек на несколько частей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем авокадо

Шаг 6: подготавливаем авокадо

Промываем авокадо под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем компонент на две половинки, делая круговые движения вокруг косточки. С помощью столовой ложки или ножа достаем ее из мякоти. Чистыми руками выдавливаем сок из половинки лимона и сбрызгиваем им авокадо.

Шаг 6: подготавливаем авокадо

Теперь аккуратно ножом удаляем кожуру и нарезаем компонент тоненькими ломтиками. Еще раз сбрызгиваем все оставшимся лимонным соком и перекладываем в чистую пиалу.

Шаг 7: подготавливаем черный перец горошком

Шаг 7: подготавливаем черный перец горошком

В ручную ступку по вкусу высыпаем горошки черного перца и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка. Такая приправа даст блюду более выразительный аромат и вкус по сравнению с уже готовым молотым перцем.

Шаг 8: готовим заправку

Шаг 8: готовим заправку

В маленькую миску выливаем сок грейпфрута, винный уксус, 4–5 столовых ложек оливкового масла, а также добавляем сахарную пудру, измельченный чеснок, укроп, по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 9: маринуем креветки

Шаг 9: маринуем креветки

В миску с креветками выливаем заправку, аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время морепродукты успеют пропитаться ароматом и вкусом всех ингредиентов, которые входят в состав этой смеси.

Шаг 10: готовим салат с креветками и грейпфрутом

Шаг 10: готовим салат с креветками и грейпфрутом

На специальную плоскую тарелку равномерно выкладываем салатный микс. Затем размещаем по всей поверхности креветки, кусочки грейпфрута и ломтики авокадо. Оставшуюся салатную заправку переливаем в соусницу и можем блюдо подавать к обеденному столу.

Шаг 11: Шаг 11: подаем салат с креветками и грейпфрутом

Шаг 11: подаем салат с креветками и грейпфрутом

Перед самой подачей поливаем салат заправкой и украшаем кедровыми орешками. Последний ингредиент можно добавлять по желанию, все равно блюдо будет изумительно вкусным и неповторимым.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх