Шаг 1: Подготавливаем фасоль

Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем капусту

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.
Шаг 4: Подготавливаем лук

Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.
Шаг 5: Подготавливаем сыр

Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.
Шаг 6: Подготавливаем петрушку

Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.
Шаг 7: Подготавливаем чеснок

Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Шаг 8: Смешиваем салат с красной фасолью и сыром

В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.
Шаг 9: Подаем салат с красной фасолью и сыром

Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе - это простое и легкое блюдо на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация