Салат с копченой курочкой и яблоком

Салат с копченой курочкой и яблоком
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 орех грецкий 5 шт. Есть в холодильнике
2 йогурт 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриная грудка копченая 1 шт. Есть в холодильнике
4 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
5 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
9 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 салат по вкусу Есть в холодильнике
11 майонез по вкусу Есть в холодильнике
12 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку для салата

Шаг 1: Готовим заправку для салата Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками

Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов! Просим к столу! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх