Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
3 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 куриная грудка копченая по вкусу Есть в холодильнике
6 оливки по вкусу Есть в холодильнике
7 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 лук маринованный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Копченую куриную грудку очистите от кожи, так как она слишком жирная и не подходит для приготовления данного салата, затем отделите мякоть от костей. Очищенное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были совершенно небольшого размера.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из него сердцевину, удалите зеленую плодоножку и промойте овощ изнутри и снаружи. Разложите перец на доске и нарежьте его небольшими кубиками, подобно тому, как вы нарезали курицу.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте у них уплотнение на макушке. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зелень

Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень промойте теплой проточной водой, отряхните, удаляя лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей, последние выбросьте. Листья же разложите на разделочной доске и нарежьте очень мелко.

Шаг 5: подготавливаем оливки

Шаг 5: подготавливаем оливки

С оливок слейте лишнюю жидкость. Если есть косточки, их нужно вынуть. Крупные оливки можно порезать кружочками, но я же предпочитаю оставлять их цельными.

Внимание: чтобы сделать послевкусие салата интересней, выберите фаршированные болгарским перцем или лимоном оливки.

Шаг 6: подготавливаем кукурузу

Шаг 6: подготавливаем кукурузу

Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

Шаг 7: подготавливаем лук репатый

Шаг 7: подготавливаем лук репатый

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками, так же как и болгарский перец, и помидоры до этого.

Шаг 8: смешиваем салат с копченой куриной грудкой

Шаг 8: смешиваем салат с копченой куриной грудкой

В глубокую тарелку ссыпьте все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо маленькие маринованные луковицы, они придадут пикантность и расширят палитру вкуса, но и без них готовый салат будет невероятно хорош. Смешайте все ингредиенты, добавьте любую выбранную вами заправку, у меня это будет майонез, и подавайте салат с копченой куриной грудкой к столу.

Шаг 9: подаем салат с копченой куриной грудкой

Шаг 9: подаем салат с копченой куриной грудкой

Сочный, хрустящий и потому невероятно аппетитный салат с копченой куриной грудкой к тому же еще очень ярко смотрится на обеденном столе. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или выставьте на праздничный стол рядом с другими салатами, и вы увидите, что именно эта тарелка опустеет первой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх