Шаг 1: подготавливаем колбасу

Тонкие ломтики копченой колбасы очистите от шкурки и нарежьте узкими длинными полосочками. Можно, конечно, и квадратиками, разница будет лишь во внешнем виде салата.
Шаг 2: подготавливаем сыр

Моцареллу аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте мелкими кубиками. Кстати, сыра можете взять и побольше, и поменьше, как и прочие ингредиенты салата, тут все можно подобрать на свой вкус, только не переборщите.
Шаг 3: подготавливаем рукколу

Свежую рукколу промойте теплой проточной водой и оставьте на время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, или обсушите зелень бумажными полотенцами.
Шаг 4: смешиваем и подаем салат с копченой колбасой и сыром

Уложите на тарелку сперва подготовленную рукколу, затем кусочки колбасы и сверху рассыпьте кубики моцареллы. Полейте салат оливковым маслом, совсем небольшим количеством и стараясь не попадать на листья рукколы. Посыпьте все сверху свежемолотым черным перцем и приступайте к трапезе!
Если вы смешаете салат таким образом, то руккола не завянет, так что можно будет сложить все в контейнер и оставить в холодильнике, что называется, до востребования.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация