Шаг 1: Подготавливаем колбасу

Для приготовления салата нужна твердая копченая колбаса. При этом ее нужно порезать очень тонкими кусочками, так что проще взять в нарезке или попросить нарезать в магазине (это должно быть бесплатно).
Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, осушите, вырежьте плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте тоненькими кружочками. Будьте аккуратны и возьмите нож поострее, чтобы не раздавить томаты.
Шаг 3: Смешиваем салат с копченой колбасой и помидорами

В пиале или небольшой миске взбейте лимонный сок, тертую лимонную цедру, порубленную петрушку, базилик, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло, не переставая помешивать. Хорошо взбейте заправку, полностью размешав масло в лимонном соке.
Разложите ломтики колбасы и помидор на тарелке, чередуя их друг с другом. Можно по кругу, а можно рядами. Полейте салат заправкой, а затем уберите его охлаждаться в холодильник на 1 час. Не забудьте прежде слегка приподнять ломтики помидор и колбасы, чтобы заправка залилась и под них, а не была только сверху.
Можно приготовить и немного по-другому. Для этого с заправкой смешайте только кусочки колбасы, оставьте их при комнатной температуре на 1 час, а затем добавьте помидоры, так же красиво все разложив.
Шаг 4: Подаем салат с копченой колбасой и помидорами

Салат с копченой колбасой и помидорами подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо выглядит достаточно интересно и оригинально, чтобы быть не только на обыденном, но и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация