Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 250 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 150 гр. Есть в холодильнике
3 смесь салатная 150 гр. Есть в холодильнике
4 миндаль 100 гр. Есть в холодильнике
5 сыр «фета» 100 гр. Есть в холодильнике
6 соус соевый 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
10 кунжут горошком 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе

Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.

После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.

Шаг 2: Подготавливаем миндаль

Шаг 2: Подготавливаем миндаль

Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.

Шаг 3: Подготавливаем кунжут

Шаг 3: Подготавливаем кунжут

Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.

Шаг 4: Подготавливаем лук репчатый

Шаг 4: Подготавливаем лук репчатый

Красную луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5: Подготавливаем сыр

Шаг 5: Подготавливаем сыр

Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.

Шаг 6: Подготавливаем салатную смесь

Шаг 6: Подготавливаем салатную смесь

Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем клубнику

Шаг 7: Подготавливаем клубнику

Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.

Шаг 8: Готовим заправку

Шаг 8: Готовим заправку

Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.

Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.

Шаг 9: Смешиваем салат с клубникой и курицей

Шаг 9: Смешиваем салат с клубникой и курицей

Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.

Шаг 10: Подаем салат с клубникой и курицей

Шаг 10: Подаем салат с клубникой и курицей

Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.

Кушая этот салат стоит понимать, что он не только невероятно вкусный и легкий, но еще и очень полезный, благодаря зелени, что помимо всего прочего, богата железом. Не забывайте и про клубнику, которая является природной поддержкой для нашего иммунитета.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх