Салат с каперсами и кукурузой

Салат с каперсами и кукурузой
  • 2 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 горошек зеленый 50 гр. Есть в холодильнике
2 кукуруза консервированная 50 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «фета» 30 гр. Есть в холодильнике
4 салат 5 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 кориандр 2 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 каперсы маринованные 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 перец красный чили 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 маслины без косточек 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 огурцы по вкусу Есть в холодильнике
12 перец болгарский зеленый по вкусу Есть в холодильнике
13 перец болгарский желтый по вкусу Есть в холодильнике
14 перец болгарский красный по вкусу Есть в холодильнике
15 лимон по вкусу Есть в холодильнике
16 лук крымский по вкусу Есть в холодильнике
17 соль по вкусу Есть в холодильнике
18 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Для приготовления этого блюда лучше всего взять крымский лук, так как он по вкусовым качествам нежнее по сравнению с обычным репчатым луком и имеет сладковатый привкус. Поэтому очищаем ингредиент от шелухи с помощью ножа и сразу же после этого промываем овощ под проточной водой. Выкладываем компонент салата на разделочную доску и нарезаем его на тоненькие полу-колечки. Измельченный лук перекладываем сразу же в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец

Наш салат получится не только очень вкусный и полезный, но и красивый. Ведь в его состав будут входить ингредиенты всех цветов радуги. Итак, промываем под проточной водой болгарские перцы и выкладываем на разделочную доску. По очереди нарезаем на небольшие кусочки каждый из ингредиентов. После – чистыми руками перекладываем компоненты блюда в миску с луком.

Шаг 3: подготавливаем огурец

Шаг 3: подготавливаем огурец

Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – измельчаем каждую из них на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем сразу же в миску с другими составляющими компонентами блюда.

Шаг 4: подготавливаем маслины

Шаг 4: подготавливаем маслины

Выкладываем маслины на разделочную доску и ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Можно измельчить компонент и на кружочки, а можно просто разрезать маслины на несколько половинок и в таком виде добавлять их в салат. Вкус от этого не поменяется. Поэтому измельчайте ингредиент так, как вам больше нравится. Итак, после кусочки маслин перекладываем в миску с другими измельченными продуктами.

Шаг 5: подготавливаем сыр Фета

Шаг 5: подготавливаем сыр Фета

Сыр Фета идеально подходит для этого салата. Ведь этот молочный продукт не только нежный, но и имеет приятный солоноватый вкус. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Очень аккуратно перекладываем сыр руками в емкость с другими ингредиентами, чтобы он не потерял свою форму.

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Шаг 6: подготавливаем листья салата

Хорошо промываем листья салата под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Эта зелень очень вкусная и нежная, поэтому помимо того, что ингредиент нужно промывать под водой тщательно, с ним еще нужно крайне аккуратно обходиться, чтобы не порвать листья. После, держим на весу компонент над раковиной и слегка стряхиваем лишнюю воду и только затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на средние по величине кусочки. Также листья салата можно порвать руками. Теперь перекладываем ингредиент в миску со всеми остальными овощами и сыром и можем переходить практически к завершающему шагу.

Шаг 7: подготавливаем лимон

Шаг 7: подготавливаем лимон

Для приготовления заправки нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому слегка промываем 1/2 часть лимона под проточной водой и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Заменой ему послужат ваши очумелые ручки. Просто берем в одну руку половину лимона и, сжимая ее в ладони, стараемся выдавить как можно больше сока из лимона прямо в пиалу.

Шаг 8: подготавливаем листья кориандра

Шаг 8: подготавливаем листья кориандра

Свежие листья кориандра придадут нашему блюду незабываемый аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и, слегка стряхивая его над раковиной от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим кориандр и после – перекладываем в пиалу.

Шаг 9: готовим заправку

Шаг 9: готовим заправку

Добавляем в пиалу такие ингредиенты, как оливковое масло, лимонный сок (это в том случае, если вы решили воспользоваться соковыжималкой), хлопья сушеного перца чили, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности.

Шаг 10: подготавливаем помидор

Шаг 10: подготавливаем помидор

Помидоры мы обработаем перед самой подачей салата, чтобы они не стекли и не дали много сока в блюде. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на небольшие кусочки, которые придутся вам по вкусу. Помидорные кусочки сразу же после измельчения перекладываем в емкость с другими компонентами.

Шаг 11: Шаг 11: готовим салат с каперсами и кукурузой

Шаг 11: готовим салат с каперсами и кукурузой

Итак, осталось еще пару штрихов и салат готов! Добавляем в миску с измельченными ингредиентами маринованные каперсы, свежий горошек и консервированную кукурузу. Затем, заливаем все заправкой и теперь аккуратно все перемешиваем деревянными ложками, чтобы заправка впиталась в овощи. И теперь также аккуратно перекладываем блюдо в салатницу, воспользовавшись подручным инвентарем.

Шаг 12: Шаг 12: подаем салат с каперсами и кукурузой

Шаг 12: подаем салат с каперсами и кукурузой

Сразу же после приготовления, салат с каперсами и кукурузой необходимо подавать к столу. Внимание: ни готовьте блюдо заранее, так как оно стечет из-за свежих овощей и станет совершенно другим по вкусу. Ну, а вместе с таким вкусным и нежным блюдом можно подавать кусочки свежего хлеба или как основное – мясо жареное или вареное.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх