Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 руккола 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр дор блю 60 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
4 орех грецкий 30 гр. Есть в холодильнике
5 груша 1 шт. Есть в холодильнике
6 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем орехи

Шаг 1: Подготавливаем орехи

Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке. Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.

Шаг 2: Подготавливаем руколу

Шаг 2: Подготавливаем руколу

Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Возьмите небольшой кусочек сыра дор блю и осторожно нарежьте его на очень мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку

Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.

Шаг 4: Подготавливаем грушу и готовим заправку

Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром

Шаг 5: Смешиваем салат с грушей и сыром

Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром

Шаг 6: Подаем салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх