Салат с грушами и грецкими орехами

Салат с грушами и грецкими орехами
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина сыровяленая 80 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 сок апельсиновый 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 груша 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 салат 1 шт. Есть в холодильнике
8 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук красный 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем грушу

Шаг 1: Подготавливаем грушу

Промойте грушу, оботрите, чтобы убрать лишнюю влагу и разрежьте на половинки. Удалите веточку, вырежьте сердцевину с семенами. По желанию можно счистить и кожуру. Подготовленную грушу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем орехи

Шаг 2: Подготавливаем орехи

Очищенные грецкие орехи разложите на разделочной доске и немного измельчите, раскалывая их молоточком или ступкой.

Шаг 3: Обжариваем грушу с орехами

Шаг 3: Обжариваем грушу с орехами

Возьмите небольшую сковороду, раскалите ее и растопите в ней сливочное масло. В горячий жир высыпьте груши и грецкие орехи. Все время помешивая обжарьте эти ингредиенты на среднем огне. Готовить нужно, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Сыровяленую ветчину выньте из упаковки, нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем разделите полученные кусочки еще на несколько частей, чтобы получились полосочки или соломка.

Шаг 5: Подготавливаем лук

Шаг 5: Подготавливаем лук

Половинку небольшой красной луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и сполосните прохладной водой. Нарежьте очень мелким кубиком. Кусочки лука должны быть действительно очень маленькими.

Шаг 6: Подготавливаем листья салата

Шаг 6: Подготавливаем листья салата

Листья салата сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Оставьте их на какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, после порвите зелень руками на крупные кусочки.

Шаг 7: Готовим заправку

Шаг 7: Готовим заправку

Измельченный лук сложите в пиалу, туда же влейте апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус и высыпьте соль с черным молотым перцем. Венчиком хорошенько взбейте заправку, чтобы она стала однородной.

Шаг 8: Смешиваем салат с грушами и грецкими орехами

Шаг 8: Смешиваем салат с грушами и грецкими орехами

В глубокую салатницу сложите листья зелени, обжаренные в сливочном масле орехи с кусочками груш и соломку из сыровяленой ветчины. Полейте все салатной заправкой и как следует смешайте все ингредиенты между собой. Но будьте осторожны, не раздавите ставшие после термической обработки мягкими груши. Как только вы смешайте салат, его можно подавать к столу.

Шаг 9: Подаем салат с грушами и грецкими орехами

Шаг 9: Подаем салат с грушами и грецкими орехами

Салат с грушами и грецкими орехами не требует дополнительных украшений, он выглядит изысканно сам по себе, поэтому просто поставьте блюдо с ним в центр стола и следите за тем, как быстро опустеет тарелка. Но при этом обязательно попробуйте его сами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх