Шаг 1: подготавливаем салат

Салат айсберг промойте, отряхните от лишней влаги и порвите листья на крупные кусочки. Сложите подготовленный салат в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем грибы

С грибов слейте рассол, а затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Только очень не мельчите, ингредиенты в салате должны быть легко отличимы друг от друга, а потому режьте их довольно крупно.
Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем сыр фета

Сыр фета нарежьте крупными кубиками и отправьте их в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 5: добавляем в салат с грибами и сыром фета специи

Итак, все ингредиенты в салатнице, так что осталось вам только полить их маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (белым и красным) и добавить чабрец. После чего салат нужно осторожно, но тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут (только используйте неметаллическую посуду).
Перед подачей на стол готовый салат с грибами и сыром фета нужно будет еще раз перемешать.
Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром фета

Подавайте салат с грибами и сыром фета в охлажденном виде. Он отлично сочетается с чем-нибудь, приготовленном на огне или углях. Так что это блюдо должно входить в обязательный список того, чтобы готовите на пикнике. Дома же подайте его к запеченной курице, жареной картошке или мясным котлетам. А если совсем больше ничего не хочется, то салат с грибами и сыром фета отлично подойдет и к гренкам или тостам. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация