Салат с гречкой

Салат с гречкой
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 100 гр. Есть в холодильнике
2 капуста брокколи 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 крупа гречневая 1 ст. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим гречневую крупу

Шаг 1: Варим гречневую крупу

Перед варкой гречневую крупу необходимо перебрать, так как в ней могут встречаться камушки и прочий мусор, который просто неприятно встретить в своей тарелке, но он может так же навредить вашим зубам. После того, как вы выберете из крупы лишнее, промойте ее холодной водой один раз.

Разогрейте сковороду и выложите не нее сухую гречневую крупу без масла или воды. Обжарьте ее все время перемешивая на среднем огне в течение 2-3 минут.

Прогретую гречу ссыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, влейте 2,5 стакана воды, чуть присолите и доведите до кипения. После накройте все крышкой и варите на медленном огне в течении 20 минут. Готовую гречку высыпьте в салатницу и подождите, пока она перестанет быть обжигающей, а станет едва теплее комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Прежде чем мыть болгарский перец, разрежьте его на половинки и выньте семена вместе с сердцевиной, затем удалите зеленый хвостик. Вот теперь промойте овощ проточной водой. Подготовленный таким образом перец нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем молодой кабачок

Шаг 3: Подготавливаем молодой кабачок

Кабачок промойте, если у вас есть возможность, используйте молодой овощ, так как его шкурка тонкая и чистить ее не нужно, достаточно только хорошенько вымыть ингредиент. Но если вы видите, что на выбранном вами кабачке толстая и совершенно не жующаяся кожура, то непременно снимите ее специальным ножом.

Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками. Для украшения можно оставить несколько ломтиков размером побольше, но тонких.

Шаг 4: Подготавливаем свежий огурец

Шаг 4: Подготавливаем свежий огурец

Огурец промойте, по желанию избавьте от кожуры и семечек. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем капусту брокколи

Шаг 5: Подготавливаем капусту брокколи

Капусту брокколи промойте, разберите на соцветия и нарежьте на мелкие кусочки. То есть каждое соцветие разделите на четыре и более частей.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа

Зелень укропа тщательно промойте проточной водой, отряхните от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, отделите стебли, а оставшуюся зелень нашинкуйте очень мелко.

Шаг 7: Подготавливаем оливки

Шаг 7: Подготавливаем оливки

Зеленые оливки без косточек отряхните от оставшегося на них рассола и нарежьте тонкими пластинками или кольцами, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Шаг 8: Смешиваем салат с гречкой

Шаг 8: Смешиваем салат с гречкой

К остывшей гречневой крупе высыпьте все прочие ингредиенты, перемешайте, добавив соли и черного молотого перца. Полейте лимонным соком, обязательно свежевыжатым и оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте салат, а затем приступайте к его подаче на стол.

Шаг 9: Подаем салат с гречкой

Шаг 9: Подаем салат с гречкой

Салат с гречкой очень хорош как сразу после приготовления, так и спустя пару часов хранения в холодильнике. Не забудьте украсить блюдо, в котором вы будете подавать кушанье, тонкими ломтиками свежего кабачка и небольшим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх