Шаг 1: Готовим креветки

Разогрейте в сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо прогреется, сложите в него креветки. Обжарьте морепродукты на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Затем снимите их с огня, переложите со сковороды и уберите в холодильник.
Шаг 2: Подготавливаем гранат

Гранат аккуратно почистите, чтобы освободить зерна. Для удобства можно опустить фрукт в таз с водой и чистить его там. Так вы не забрызгаетесь гранатовым соком.
Шаг 3: Подготавливаем лук

Шалот очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кусочками произвольного размера, как вам нравится больше.
Шаг 4: Подготавливаем капусту и салат фризе

Промойте листья капусты и салат фризе, поместив все в дуршлаг и как следует сполоснув все теплой водой несколько раз. После обсушите листья и порвите их руками на крупные кусочки.
Шаг 5: Смешиваем салат с гранатом и креветками

Сложите в салатницу капусту и листья салата фризе, добавьте обжаренные и охлажденные креветки, лук и зерна граната. В пиале смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и розовым перцем. Хорошенько взбейте заправку, а после вылейте ее в салат. Перемешайте все ингредиенты между собой и тут же подавайте салат с гранатом и креветками к столу.
Шаг 6: Подаем салат с гранатом и креветками

Салат с гранатом и креветками подавайте сразу же после того, как вы его приготовите, иначе зелень просто пожухнет, а блюдо потеряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Как вы видите, салат готовится очень быстро, поэтому нет ничего сложно в том, чтобы приготовить его прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация