Салат с говяжьим языком для кормящей мамы

Салат с говяжьим языком для кормящей мамы
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 чернослив 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 40% 100 гр. Есть в холодильнике
4 перепелиное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 язык говяжий 1 шт. Есть в холодильнике
6 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
7 орех грецкий 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 сок лимонный 0.25 шт. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Говяжий язык промываем под холодной проточной водой. В кастрюлю перекладываем целым куском, заливаем холодной водой, чтобы покрыло язык, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания на поверхности появится пенка, её следуёт убрать шумовкой, убавляем огонь до среднего и варим говяжий язык в течение 2-3 часов. Добавив немного поваренной соли в кастрюлю, следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, при необходимости добавляя по немного. Готовность языка проверяем вилкой или ножом, если легко протыкается, значит готово.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Вынимаем из горячей воды и сразу перекладываем в холодную, снимаем с поверхности жесткий слой, который в пищу не годится

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Говяжий язык нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики, перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.

Шаг 2: Подготовим чернослив для салата

Шаг 2: Подготовим чернослив для салата

Если чернослив с косточкой, тогда следует её вынуть, промываем хорошо под холодной водой несколько раз и нарезаем длинными тонкими полосками, перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 3: Подготовим перепелиные яйца для салата

Шаг 3: Подготовим перепелиные яйца для салата

Перепелиные яйца ставим в посуду для варки, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение 8-10 минут. Готовые перепелиные яйца ставим под холодную воду и остужаем. Яйца натираем тёрке средней величины и откладываем в сторону.

Шаг 4: Подготовим яблоко для салата

Шаг 4: Подготовим яблоко для салата

Яблоко моем хорошо под водой, очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Натираем тёрке крупной величины и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.

Шаг 5: Подготовим грецкие орехи и сыр для салата

Шаг 5: Подготовим грецкие орехи и сыр для салата

Чищеные грецкие орехи измельчаем на разделочной доске, сыр натираем на крупной терке. Перекладываем по тарелкам.

Шаг 6: Подаём салата с говяжьим языком для кормящей мамы

Шаг 6: Подаём салата с говяжьим языком для кормящей мамы

Соединяем в отдельной посуде следующие ингредиенты: нарезанный говяжий язык, чернослив, перепелиные яйца и яблоко, добавляем домашнюю сметану, присаливаем по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром и посыпаем грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх