Салат с фенхелем и зернами граната

Салат с фенхелем и зернами граната
  • 5 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 уксус винный 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 огурцы 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 фенхель зелень 2 шт. Есть в холодильнике
5 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 гранат 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку

Шаг 1: Готовим заправку

Лимон промойте и натрите немного цедры (около 1/2 чайной ложки). Разрежьте фрукт на пополам и выжмите из него около 2 столовых ложек сока.

В пиале смешайте лимонный сок, цедру, уксус винный, масло оливковое, соль и перец. Хорошо все взболтайте вилкой.

Если перелить эту заправку в банку с крышкой, то ее можно хранить в холодильнике в течение двух дней. 

Шаг 2: Подготавливаем гранат

Шаг 2: Подготавливаем гранат

Осторожно очистите гранат, освободив зерна от кожуры и белесых перегородок.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы и яблоки

Шаг 3: Подготавливаем огурцы и яблоки

Яблоко очистите от кожуры (по желанию), удалите веточку и сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте очень тонкими ломтиками.

Огурцы промойте, частично или полностью срежьте с них шкурку, а затем порежьте тонкими кружочками или полукругами.

Шаг 4: Подготавливаем фенхель

Шаг 4: Подготавливаем фенхель

Фенхель промойте, обсушите, срежьте зеленую часть, а оставшееся поделите на пополам и тонко настрогайте с помощью ножа или овощерезки. 

Шаг 5: Смешиваем салат с фенхелем и зернами граната

Шаг 5: Смешиваем салат с фенхелем и зернами граната

Разложите на плоское блюдо тонко нарезанные ингредиенты, полейте их сверху заправкой, посыпьте зернами граната и зеленью фенхеля. Сразу же подавайте готовый салат с фенхелем и зернами граната к столу.

Шаг 6: Подаем салат с фенхелем и зернами граната

Шаг 6: Подаем салат с фенхелем и зернами граната

Салат с фенхелем и зернами граната подавайте на праздничный стол в качестве холодной закуски. Получается вкусное освежающее блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх