Салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой
  • 5 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «брынза» 150 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры черри 15 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 лук красный 2 шт. Есть в холодильнике
6 орегано зелень 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 приправа «итальянские травы» 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Вскройте банки с фасолью и откиньте их содержимое в дуршлаг. Подождите пока стечет лишняя жидкость, промойте фасоль и сложите ее в салатницу или просто в глубокую тарелку.

Помидоры черри так же промойте, окатив их теплой водой, обсушите и поделите каждый овощ на половинки. Если ваши помидоры чуть крупнее, можно порезать их на четвертинки, это уже дело вкуса.

Брынзу нужно извлечь из упаковки и осторожно острым ножом порезать на кубики среднего размера. Очень не мельчите, нарежьте так, чтоб удобно было есть.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, чтобы получилась кашица. По желанию можно просто очень мелко нарубить чеснок ножом.

Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кубики. Тут важно, чтобы кусочки были действительно маленькие и едва чувствовались в общей массе салата.

Зелень петрушки и укропа промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарубите ножом. При этом жесткие стебли я в салат не использую, а просто выкидываю их.

Оливки оставьте цельными, только слейте с них жидкость, точно так же, как и с консервированной фасоли.

Шаг 2: Готовим заправку

Шаг 2: Готовим заправку

В небольшой, но глубокой тарелке смешайте оливковое масло, орегано и сушеные травы. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте заправку.

Шаг 3: Смешиваем салат с фасолью и брынзой

Шаг 3: Смешиваем салат с фасолью и брынзой

В салатницу к фасоли добавьте все остальные подготовленные ингредиенты: помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень с оливками. Добавьте по вкусу соли и перца, перемешайте, а затем влейте заправку. Вновь как следует перемешайте салат и подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем салат с фасолью и брынзой

Шаг 4: Подаем салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой - это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясным шашлыкам и жаренным на гриле сосискам и колбасам. К тому же его не боясь, что он станет слишком водянистым, можно взять с собой на пикник, просто упаковав его в пластиковый контейнер. Поэтому готовьте и кушайте салат с фасолью и брынзой с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх