Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Вскройте банки с фасолью и откиньте их содержимое в дуршлаг. Подождите пока стечет лишняя жидкость, промойте фасоль и сложите ее в салатницу или просто в глубокую тарелку.
Помидоры черри так же промойте, окатив их теплой водой, обсушите и поделите каждый овощ на половинки. Если ваши помидоры чуть крупнее, можно порезать их на четвертинки, это уже дело вкуса.
Брынзу нужно извлечь из упаковки и осторожно острым ножом порезать на кубики среднего размера. Очень не мельчите, нарежьте так, чтоб удобно было есть.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, чтобы получилась кашица. По желанию можно просто очень мелко нарубить чеснок ножом.
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кубики. Тут важно, чтобы кусочки были действительно маленькие и едва чувствовались в общей массе салата.
Зелень петрушки и укропа промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарубите ножом. При этом жесткие стебли я в салат не использую, а просто выкидываю их.
Оливки оставьте цельными, только слейте с них жидкость, точно так же, как и с консервированной фасоли.
Шаг 2: Готовим заправку

В небольшой, но глубокой тарелке смешайте оливковое масло, орегано и сушеные травы. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте заправку.
Шаг 3: Смешиваем салат с фасолью и брынзой

В салатницу к фасоли добавьте все остальные подготовленные ингредиенты: помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень с оливками. Добавьте по вкусу соли и перца, перемешайте, а затем влейте заправку. Вновь как следует перемешайте салат и подавайте его к столу.
Шаг 4: Подаем салат с фасолью и брынзой

Салат с фасолью и брынзой - это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясным шашлыкам и жаренным на гриле сосискам и колбасам. К тому же его не боясь, что он станет слишком водянистым, можно взять с собой на пикник, просто упаковав его в пластиковый контейнер. Поэтому готовьте и кушайте салат с фасолью и брынзой с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация