Шаг 1: готовим дикий рис

Перед варкой дикий рис нужно вымочить, чтоб он стал мягче и вкуснее. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и залейте кипятком или просто горячей водой. Вымачивайте в течение 30 минут, затем слейте старую воду и залейте рис чистой и холодной, пересыпав его в кастрюлю. Варите в течение 30-40 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2: готовим кукурузу

Пока варится и остывает рис, займитесь приготовлением других ингредиентов. Сперва кукурузы. Можно взять замороженные початки или зерна, но лучше свежие. Замороженные овощи готовьте в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке, свежие же, молодые початки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. После чего вы легко счистите с них зерна, срезав их обычным кухонным ножом.
Шаг 3: подготавливаем авокадо

Авокадо промойте, специальным ножом для чистки овощей и фруктов снимите с него кожуру. Маслянистую мякоть разрежьте вдоль, удалив косточку, после чего накрошите оставшееся небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 4: подготавливаем зелень

Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, уложите на разделочную доску и отрежьте толстые жесткие стебли, выбросьте их. Оставшиеся листья нарежьте очень мелкими кусочками, оставив парочку веточек для украшения готового блюда.
Шаг 5: подготавливаем перец чили

Из половинки острого перца удалите семена, вычистив его ножом, затем промойте ингредиент и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6: смешиваем салат

Зерна кукурузы высыпьте в салатницу, добавьте к ним остывший дикий рис и мякоть авокадо. Полейте лимонным соком так, чтобы большая часть попала на фрукт. Смешайте, добавьте соли, кумина, острого перца, зелени и вновь смешайте. После чего заправьте готовое блюдо оливковым маслом и подавайте к столу!
Шаг 7: подаем салат с диким рисом

Готовый салат с диким рисом очень сытный и питательный, поэтому несомненно станет хорошим дополнение к обеду или ужину, а благодаря своей оригинальности и яркому внешнему виду, ему легко найдется место и на праздничном столе. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация