Салат с бурым рисом

Салат с бурым рисом
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры черри 150 гр. Есть в холодильнике
2 рис 1 ст. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 кинза зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим бурый рис

Шаг 1: Готовим бурый рис

Самое сложное и долгое занятие во всей готовке этого салата, это, разумеется, варка риса. Сперва промойте бурый рис, сложив его в сито и подставив под струю прохладной воды. После, чтобы крупа получилась мягче, ее нужно замочить в чистой холодной воде на 45 минут или 1 час.

С вымоченного риса слейте воду, а крупу пересыпьте в большую кастрюлю, залейте 2,5 стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забудьте немного посолить. После того, как вода закипит, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. Обычно уходит 45 минут, но на всякий случай проверьте не сварилась ли крупа уже через 30 минут.

Готовый бурый рис снимите с огня и все так же, не открывая крышки, дайте ему настояться в течении 5-7 минут. Для приготовления данного салата можно использовать как теплый рис, так и остывший до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец

Разделите болгарский перец на половинки, выньте из овоща сердцевину с семенами и срежьте зеленый хвостик. Оставшееся разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры черри

Шаг 3: Подготавливаем помидоры черри

Помидоры черри как следует промойте теплой водой и разрежьте каждую на шесть или четыре части.

Шаг 4: Подготавливаем зелень кинзы

Шаг 4: Подготавливаем зелень кинзы

Кинзу промойте, отделите сочные листья от толстых стебельков. Стебли выкиньте, а оставшуюся зелень порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем красный лук

Шаг 5: Подготавливаем красный лук

Красный лук очистите от шелухи, срежьте кончики, а после измельчите его на маленькие кубики.

Шаг 6: Готовим заправку

Шаг 6: Готовим заправку

В пиале смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошенько взболтайте вилкой все ингредиенты для заправки.

Шаг 7: Смешиваем салат с бурым рисом

Шаг 7: Смешиваем салат с бурым рисом

Еще теплый рис переложите в салатницу, добавьте к нему помидоры черри, зелень кинзы и измельченный красный лук, полейте все заправкой и смешайте. Вот и все! Полезный и вкусный салат с бурым рисом готов. Приступайте к подаче сразу же или дайте ему настояться в течение нескольких часов в холодильнике, в любом случае блюдо получается просто восхитительным.

Шаг 8: Подаем салат с бурым рисом

Шаг 8: Подаем салат с бурым рисом

Перед подачей разложите готовый салат на сервировочные тарелки и украсьте каждую порцию листиками кинзы. Сделав так, вы подчеркнете приятный вкус салата и ни у кого не останется сомнений, что данное блюдо просто восхитительно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх