Шаг 1: Подготавливаем перец

Для приготовления этого салата можно взять два больших красных перца, или один красный и один желтый. Главное, чтобы они были большими и сочными.
Промойте перцы, срежьте вершинку и удалите семена. После острым ножом порежьте овощи тоненьким кружочками. Так они эффектней будут смотреться на столе. Но в целом разницы в том, как именно вы порежете перцы, нет никакой, хоть кубиками, хоть соломкой.
Шаг 2: Подготавливаем яблоки

Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки и очистите еще и от семян. Натрите мякоть фруктов на средней или мелкой терке.
Шаг 3: Готовим соус

В пиале смешайте йогурт или сметану с майонезом, добавьте соль, перец и сахар. Когда вы все это перемешаете до однородного состояния, добавьте в получившийся соус тертые яблоки. Перемешайте все хорошенько еще раз.
Шаг 4: Формируем и подаем

Возьмите большое плоское блюдо, и разложите на нем ломтики болгарских перцев. В моем случае это кружочки. Затем сверху, по центру, налейте соус, приготовленный из йогурта и яблок. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Такой красивый, вкусный и легкий салат не оставит равнодушным никого. А так как готовится он очень просто, то подавать его можно хоть каждый день. Очень вкусно и оригинально! Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация