Салат рыбки в пруду

Салат рыбки в пруду
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
6 шпроты в масле по вкусу Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим овощи

Шаг 1: Готовим овощи

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире.

После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать.

Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат

Шаг 2: Готовим салат

Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 2: Готовим салат

Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом.

Шаг 2: Готовим салат

Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 2: Готовим салат

Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца.

Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука.

Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки.

Наш салат готов, поры угощать гостей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх