Салат Рыбка с шампиньонами

Салат Рыбка с шампиньонами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
3 сельдь 4 шт. Есть в холодильнике
4 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим сельдь

Шаг 1: Подготовим сельдь Для начала нужно отделить сельдь от костей и кожицы. Для этого возьмите селедку, ножом сделайте надрез, начиная от головы и до хвоста, по центру брюшка. Выньте икру или молока и все потроха. Отрежьте голову. Теперь тушку промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез на спинке, от головы до хвостика. Плавники и хвост удалите. Подцепите шкурку сельди сверху вниз и аккуратно оттягивайте. Шаг 1: Подготовим сельдь Отделите филе от костей. Начните с головы, отделите сначала одну сторону селёдки, а потом другую. Готовое филе нарежьте на кубики.

Шаг 2: Подготовим грибы

Шаг 2: Подготовим грибы Тщательно промойте каждый грибочек в отдельности под проточной водой. Основная задача в подготовке грибов – это убрать всю грязь, чтобы на зубах не скрипел песок. Шаг 2: Подготовим грибы Теперь нарежьте шампиньоны на кубики. Шаг 2: Подготовим грибы Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте подсолнечного масла, засыпьте грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая деревянной лопаткой. Обжаривайте грибы до полной готовности.

Шаг 3: Подготовим остальные ингредиенты

Шаг 3: Подготовим остальные ингредиенты Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи, затем промойте под струей проточной воды. Лук измельчите на мелкие кубики, а морковь натрите на терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, после чего также обжарьте тертую морковь. Регулярно перемешивайте и обжаривайте около 7 минут на среднем огне. Теперь можете переложить обжаренные овощи на тарелку, дно которой будет устлано бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Картофель обмойте под водой, переложите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите картофель до готовности, которую можно проверить вилкой или ножом. Если при проколе картошка соскальзывает легко, то она готова. Слейте воду из кастрюли и остудите, затем очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4: Укладываем слои салата

Шаг 4: Укладываем слои салата Собирать салат нужно на плоской тарелке, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Итак, уложите сначала филе селедки и промажьте сверху майонезом. Следом отправляйте шампиньоны, и также промажьте слой майонезом. Следующий слой – измельченный картофель и майонез. Шаг 4: Укладываем слои салата После этого уложите лук и морковь.

Шаг 5: Подаем салат Рыбка с шампиньонами

Шаг 5: Подаем салат Рыбка с шампиньонамиНарисуйте чешую при помощи майонеза. Просто распределите по верху салата тонкими линиями майонез, в виде чешуи. Глазик сделайте из оливки. Вот и все, салат можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх