Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
5 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике
9 майонез по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 сыр по вкусу Есть в холодильнике
12 кукуруза по вкусу Есть в холодильнике
13 перец болгарский красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Шаг 2: подготавливаем овощи

Шаг 2: подготавливаем овощи

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Шаг 3: формируем 1 слой

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Шаг 3: формируем 1 слой

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Шаг 4: формируем 2 слой

Шаг 5:

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Шаг 6: формируем 3 слой

Шаг 7:

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Шаг 8: формируем 4 слой

Шаг 6: формируем 4 слой

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Шаг 9: формируем 5 слой

Шаг 7: формируем 5 слой

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Шаг 10: Подаем Рождественский венок к столу

Шаг 11: Шаг 11:

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем "еловые ветки", острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем "снег" и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх