Салат Рояль

Салат Рояль
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 300 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 куриная тушка копченая 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 орех грецкий 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 ананасы консервированные по вкусу Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 маслины по вкусу Есть в холодильнике
10 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
11 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат

Шаг 2: Составляем салат Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат Рояль

Шаг 3: Украшаем салат Рояль Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат Рояль

Шаг 4: Подаём салат Рояль Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций.

Веселого праздника и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх