Салат Подсолнух

Салат Подсолнух
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 300 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
5 грибы шампиньоны маринованные по вкусу Есть в холодильнике
6 лук порей по вкусу Есть в холодильнике
7 маслины по вкусу Есть в холодильнике
8 чипсы картофельные по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 майонез по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем морковь

Шаг 1: отвариваем морковь

Хорошо помоем ее – и в кастрюлю. Степень готовности можно определить, ткнув в нее ножом. Не скрипит, достаточно легко поддается лезвию? Все в порядке. Снимаем с огня, сливаем воду – и пусть остывает. Останется аккуратно почистить ее и потереть на мелкой терке.

Шаг 2: обжариваем филе

Шаг 2: обжариваем филе

Порежем его на мелкие кусочки – и на сковородку с маслом. Займет все это минут десять. Филе надо посолить по вкусу. Разумеется, совсем не обязательно бегать по магазинам в поисках именно филе. Подойдет любое куриное мясо, от окорочков до грудки. Надо будет лишь отделить его от костей. Можно и копченую курятину использовать. Но вкус в этом случае будет слегка другим.

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты

Шаг 3: готовим остальные ингредиенты

Заранее сваренные яйца очистим от скорлупы и потрем на мелкой терке. Наши грибы надо мелко нарезать. О луке разговор особый. Если вы используете порей – его надо просто нарезать полукольцами. Если в наличии лишь репчатый – его надо не просто мелко нарезать, а еще и залить минут на десять кипятком, чтобы сошла горечь. Воду можно просто слить. Баночку маслин откройте, слейте жидкость и аккуратно разрежьте каждую пополам. Важный момент: маслины должны быть без косточек.

Шаг 4: формируем сам салат

Шаг 4: формируем сам салат

Он у нас слоеный. В самый низ определим куриное филе и смажем его майонезом. Можно просто сеточку нанести, а можно и перемешать. На ваше усмотрение. Вслед за филе идут слой моркови, грибов, лука, яиц. Каждый тоже смазываем майонезом. Поверх яиц аккуратно выкладываем кукурузу.

Шаг 5: украшаем салат

Шаг 5: украшаем салат

А сейчас – само интересное, из-за чего данный салат и получил свое название. По кругу аккуратно в виде лепестков подсолнуха располагаем чипсы. А поверх кукурузы надо равномерно разложить половинки маслин. Вот и все. Правда, красиво получилось?

Шаг 6: подаем к столу

Шаг 6: подаем к столу

Как и любой слоеный салат, наш должен некоторое время постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. А сверху в качестве украшения можно уложить половинку помидора «Черри» с крошечными кусочками тех же маслин. Чем не божья коровка получилась?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх