Салат Подснежник

Салат Подснежник
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 дайкон 1 шт. Есть в холодильнике
8 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1:Подготавливаем ингредиенты

Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче.

Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке).

Сыр трем на мелкой терке.

Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.

Шаг 3: Украшаем салат

Шаг 3: Украшаем салат

Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.

Шаг 4: Подаем салат Подснежник

Шаг 4: Подаем салат Подснежник

Готовый салат сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх