Салат по-индийски из моркови

Салат по-индийски из моркови
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 350 гр. Есть в холодильнике
2 фарш свиной 200 гр. Есть в холодильнике
3 тмин 10 гр. Есть в холодильнике
4 кунжут горошком 10 гр. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 имбирь корень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 лук по вкусу Есть в холодильнике
9 кориандр по вкусу Есть в холодильнике
10 мята по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем морковь

Шаг 1: Нарезаем морковь Первым делом необходимо очистить морковь от кожуры, а затем хорошенько промыть ее под холодной проточной водой. После чего берем машинку для снятия кожуры и при помощи нее нарезаем морковь на тонкие пластинки во всю длину. Нарезать овощ таким способом очень удобно.

Шаг 2: Обжариваем фарш

Шаг 2: Обжариваем фарш Так как я купила уже готовый свиной фарш, мне осталось только его приготовить. Поэтому ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться фарш. При этом необходимо постоянно помешивать. Жарим до образования хрустящей корочки (около 7-10 минут). В конце не забываем посалить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовим заправку к салату

Шаг 3: Готовим заправку к салату Берем лук-шалот, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. После чего перекладываем лук в миску, слегка солим и заправляем лимонным соком (выжитым из половинки цитруса). Очищаем от кожуры корень имбиря (размером с большой палец) и натираем его на мелкую терку. Добавляем к луку. Шаг 3: Готовим заправку к салату Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и обжариваем на ней семена тмина, периодически помешивая. Жарим до тех пор, пока не почувствуем приятный аромат (около 1,5 минут). Шаг 3: Готовим заправку к салату После чего перекладываем их в ступку и измельчаем. Шаг 3: Готовим заправку к салату Затем добавляем тмин к луку, заправляем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови

Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови Нарезанную морковь перекладываем в салатницу и заправляем ее нашим тминым соусом. Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови Добавляем несколько листиков кориандра и мяты (ни в коем случае не измельчаем их). Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови И хорошенько перемешиваем салат.

Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови

Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови Берем порционные тарелки и в середину выкладываем немного жареного фарша, а на него – салат. Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови Сверху посыпаем все семенами кунжута и блюдо готово к подаче. Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх