Салат Пингвинёнок

Салат Пингвинёнок
  • 5 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 говядина 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 маслины по вкусу Есть в холодильнике
10 майонез по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Практически все ингредиенты этого салата нам потребуются в варёном виде. Поэтому наполняем кастрюли водой и ставим на плиту. Варим говяжье филе отдельно в подсоленной воде, до готовности. Если мясо свежее, то для варки потребуется примерно 40 минут. Если же замороженное - то 1,5 часа. Также время варения говядины зависит от "возраста" мяса, если оно молодое, то будет готово быстрее. Появляющуюся серую или белую пену нужно обязательно снимать, а лучше первый бульон слить совсем, чтобы избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Чем чище получившийся бульон, тем лучше. Отварное мясо мягкое и легко протыкается ножом, а значит нарезать его небольшими кусочками - дело 5 минут. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только овощи для начала промойте проточной водой. Готовый продукты охлаждаем, очищаем от скорлупы и кожуры, и измельчаем следующим образом: яйца разделяем на желтки и белки и трём на мелкой тёрке по отдельности, морковь трём на крупной тёрке, а картофель разминаем ложкой или режем мелкими кусочками. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Сыр трём на тёрке, а болгарский перец режем кубиками, предварительно удалив из него седцевину с семечками. Отложите пару кусочков для оформления салата. Из банки с маслинами сливаем сок, а из маслин удаляем косточки, если они не удалены изначально.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Лук шинкуем и обжариваем на сковороде до прозрачного цвета, а затем добавляем столовую ложку воды и пассеруем 10 минут.

Шаг 2: Готовим салат Пингвинёнок

Шаг 2: Готовим салат Пингвинёнок Для этого нам потребуется плоский широкий салатник. На него мы будем выкладывать слоями ингредиенты салата, придавая им форму пингвина. Начнём с мятой картошки, посолим по вкусу и смажем слой майонезом. Так будем поступать с каждым слоем салата. Только не пересолите! Затем выкладываем слой измельчённого мяса, пассерованного лука, желтков, тёртой моркови, тёртого сыра, а завершаем - тёртыми белками, которые будут изображать белые пятна на коже пингвина.

Шаг 3: Украшаем и подаём салат Пингвинёнок

Шаг 3: Украшаем и подаём салат Пингвинёнок Чтобы придать салату вид пингвина, нам потребуется "разукрасить" его чёрным цветом - половинками маслин. Из них же сделаем глаза. А клюв и лапки изобразим с помощью красного болгарского перца. В этом Вам поможет фото готового блюда. После этого салат отправляем настояться в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подаём охлаждённым, с пожеланием приятного аппетита и хорошим настроением!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх