Шаг 1: готовим макароны

Первым делом сварите макароны. Для этого вскипятите в кастрюле воду и вывалите туда их. Дождитесь когда жидкость закипит повторно, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, а лучше следовать точным указаниям на упаковке. Не забудьте так же чуть-чуть подсолить воду.
Готовые макароны сложите в дуршлаг, тут же сполосните ледяной водой и подождите, пока они остынут. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем огурец

Огурец тщательно промойте проточной водой, руками или губкой счищая все загрязнения. Затем попробуйте, не горчит ли у овоща кожица, если все хорошо и вкусно, то смело крошите огурчик на мелкие кусочки. Если шкурка все же горчит, обязательно ее счистите, ведь даже если она лишь немного прогоркла, все равно сможет испортить вкус всего салата.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец

Болгарский перец сперва разделите на половинки, удалив зеленый хвостик. После вырежьте сердцевину с семенами, и вот тогда уже промойте овощ изнутри и снаружи. Подготовленный таким образом перец останется только нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу

Откройте консервную банку с кукурузой и опрокиньте все ее содержимое на дуршлаг. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, не потеряв ни одного зернышка.
Шаг 5: готовим заправку для салата

В отдельной миске перемешайте между собой все составляющие заправки, то есть растительное масло, уксус и соль со специями. Чтобы добиться более однородной консистенции, лучше смешивать все вилкой или венчиком.
Шаг 6: смешиваем салат овощной с макаронами

В глубокую тарелку высыпьте остывшие вареные макароны, нарезанные овощи и кукурузу, влейте приготовленную заправку и тщательно перемешайте все между собой. Вот и все! Перед вами готовый к подаче, отличный и очень простой салат из овощей и макарон.
Внимание: заправляйте салат непременно перед подачей, не храните салат долго после того, как вы влили в него уксус с маслом.
Шаг 7: подаем салат овощной с макаронами

Салат овощной с макаронами подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, он везде и со всем будет очень вкусным и невероятно эффектно смотреться на одной тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация