Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки куриного филе.
Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к нему другие подходящие специи.
Шаг 2: подготавливаем яйца

Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15 минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки среднего размера.
Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы

Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.
Шаг 4: подготавливаем морковь

Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой, а затем измельчите с помощью мелкой терки.
Шаг 5: подготавливаем сыр

Сыр сулугуни так же нужно натереть.
Шаг 6: собираем и украшаем салат

Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.
Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка майонеза). Второй слой - огурец, солим, смазываем. Покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте ими огурцы. Затем отварное куриное филе, соль, майонез. Тертый сыр, майонез. И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и хорошо промажьте майонезом.
А теперь самое интересное - украшение салата. Возьмите чипсы и расположите их по верху, словно лепестки цветов. В серединку каждого цветка высыпьте яичные желтки, а зелень петрушки разложите вокруг, словно веточки. Вот и все! Теперь эту красоту осталось только подать к столу.
Шаг 7: подаем салат

Салат "Орхидея" с курицей не просто обладает чудесным, весьма нежным вкусом, но и украшает ваш стол, полностью оправдывая свое название.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация