Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 70 гр. Есть в холодильнике
2 мясо 60 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 60 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 45 гр. Есть в холодильнике
5 огурцы маринованные 40 гр. Есть в холодильнике
6 соус «южный» 15 гр. Есть в холодильнике
7 салат 10 гр. Есть в холодильнике
8 шейки раковые 10 гр. Есть в холодильнике
9 пикули 10 гр. Есть в холодильнике
10 маслины 10 гр. Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим мясо

Шаг 1: готовим мясо

В оригинальном рецепте для этого салата используется рябчик. Причем не простой, а жареный. С рябчиками в большинстве случаев у нас сложно. А куры уже надоели. давайте возьмем просто кусок мяса. Мясо, естественно, должно быть нежирным. Вполне подойдет молодая телятина. Кстати, в азербайджанской кухне есть очень похожий салат на основе баранины. Выбрали? Мелко режем его и обжариваем в масле. Можно, конечно, и просто отварить. Но это уже, как ни суди, отступление от канонов.

Шаг 2: отвариваем картофель

Шаг 2: отвариваем картофель

Для салата лучше подойдут нерассыпчатые сорта, которые лучше хранят форму. Готовый картофель надо остудить и нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 3: готовим остальные составляющие

Шаг 3: готовим остальные составляющие

Так же мелко режем огурцы и салат, яйца, пикули, маслины.

Шаг 4: соединяем все вместе

Шаг 4: соединяем все вместе

Мясо, картофель, огурцы, салат, яйца, пикули перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для вкуса сюда же добавим соус «Южный», вместо которого в классическом рецепте была соя «Кабуль». Для украшения салата вполне подойдут как ломтики мяса, так и раковые шейки, листочки салата, все, что подскажет вам ваша фантазия.

Шаг 5: подаем к столу

Шаг 5: подаем к столу

Подают настоящий «Оливье» очень холодным в хрустальной вазе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх