Салат на крекерах

Салат на крекерах
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 крекер 36 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 корнишоны 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук порей 1 шт. Есть в холодильнике
8 тунец консервированный по вкусу Есть в холодильнике
9 майонез по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Смешиваем сыр с луком

Шаг 1: Смешиваем сыр с луком

Сыр натрите на средней или крупной терке. Лук-порей промойте и порежьте мелкими колечками.

В тарелке смешайте лук с сыром, добавьте немного майонеза и вновь как следует все перемешайте.

Отставьте пока в сторону, это будет заготовка для одного из слоев салата.

Шаг 2: Смешиваем тунец с огурцами

Шаг 2: Смешиваем тунец с огурцами

С тунца слейте масло, немного разомните кусочки рыбы вилкой, но не в кашу, и выложите их в пустую тарелку.

Корнишоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте к тунцу.

Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его и, так же мелко порезав, добавьте к огурцу.

Сдобрите все майонезом, поперчите если хотите и перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 3: Смешиваем яичные белки и морковь

Шаг 3: Смешиваем яичные белки и морковь

Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), охладите проточной водой и очистите от шелухи. Отделите белки от желтков, желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на средней терке.

Сырую морковь очистите от кожицы, промойте проточной водой и натрите в ту же тарелку, что и яичные белки.

Посолите все вместе, добавьте перца, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах

Шаг 4: Собираем салат на крекерах

На плоскую тарелку или на противень выложите 12 крекеров в три ряда.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах

Покройте их смесью из сыра и лука-порея, разровняйте, а сверху выложите следующий слой из крекеров.

Затем пойдет слой из тунца с огурцами и репчатым луком. Старайтесь наносить слои на крекеры равномерно, чтобы толщина везде была примерно одинаковая.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах

И вновь слой из дюжины крекеров, а после белки, смешанные с морковкой.

Шаг 4: Собираем салат на крекерах

Для красоты посыпьте верх салата тертыми желтками, можно украсить все парочкой веточек свежей зелени.

После того, как вы соберете салат из крекеров, дайте ему настояться, если на улице и в доме жарко, то лучше убрать его в холодильник. Настаивать слоеный салат нужно для того, чтобы крекеры немного пропитались начинкой и размягчились.

Шаг 5: Подаем салат на крекерах

Шаг 5: Подаем салат на крекерах

Подавая салат на стол, его нужно разрезать на прямоугольники, как тортик, потому что ложкой такое блюдо не наложить. Салат на крекерах отлично смотрится на праздничном столе и вам точно удастся удивить им гостей и преподнести приятный сюрприз всем собравшимся на торжество. На пасху можно тематически украсить блюдо половинками куриных яиц или цельными перепелиными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх