Салат Морская звезда по-королевски

Салат Морская звезда по-королевски
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 400 гр. Есть в холодильнике
2 рыба красная 200 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 маслины 100 гр. Есть в холодильнике
5 сметана 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
9 лимон по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить.

Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке.

Готовые креветки и маслины мелко нарезаем.

Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками.

Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски

В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски

Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды.

На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски

Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом.

Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.

Шаг 3: Подаём морскую звезду по-королевски

Шаг 3: Подаём морскую звезду по-королевски

Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх