Салат Морковка

Салат Морковка
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 морковь по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Отвариваем морковь, картофель и яйца в одной кастрюле для экономии воды и времени. Яйца нам нужны вкрутую, а морковь и картошка хорошо сваренные, но не разваливающиеся, поэтому следите за временем и степенью готовности. Когда ингредиенты будут готовы, очищаем их и трём морковь на мелкой тёрке, картофель и яйца тоже можно натереть или просто мелконарезать.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук нужно промыть и очистить, а затем в мелко нашинкованном состоянии отправить на сковородку, долить немного масла, обжарить до золотистого цвета. Перед добавлением в салат его необходимо охладить.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Яблоки моем, удаляем сердцевину и семечки, а затем натираем на мелкой тёрке. Если кожица очень кислая, то её можно срезать.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сыр трём на тёрке, мелкой или крупной - значения особого не играет, потому выбирайте как Вам удобнее.

Шаг 2: Готовим салат Морковка

Шаг 2: Готовим салат Морковка

Теперь наша задача - выложить первый и последующие слои салата в виде аппетитной морковки. Для этого выкладываем ингредиенты горкой, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Ну и не забываем солить каждый слой. Берём плоский широкий салатник и выкладываем первый слой салата - картофель, затем лук, сыр, яйца, яблоки. Смазываем верх салата майонезом и переходим к оформлению салата.

Шаг 3: Украшаем салат Морковка

Шаг 3: Украшаем салат Морковка

В оформлении салата нет ничего сложного, но смотрится он очень эффектно и позитивно. Равномерно обсыпаем салат тёртой варёной морковкой и делаем "ботву" из промытой веточки петрушки. Салат "Морковка" готов! Отправляем его настояться в холодильник на пару часов.

Шаг 4: Подаём салат Морковка

Шаг 4: Подаём салат Морковка

Салат подаётся охлаждённым, хорошо пропитанным. Его сладковато-кислый вкус, благодаря яблокам, понравится всем Вашим гостям, и этот салатик станет частым гостем на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх