Салат «Мимоза с яблоком»

Салат «Мимоза с яблоком»
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 200 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 200 гр. Есть в холодильнике
3 уксус 9% 120 мл. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 рыба консервированная «сайра в масле» по вкусу Есть в холодильнике
7 яблоки зеленые по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 вода по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем и варим морковь с картофелем

Шаг 1: подготавливаем и варим морковь с картофелем

Рецепт этого вкусного салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в кулинарии. Для начала при помощи мягкой кухонной губки промываем картофель с морковью. Перекладываем данные ингредиенты в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим овощи 15–25 минут, продолжительность может колебаться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, воспользовавшись шумовкой, перемещаем картофель с морковью в небольшую чистую посуду и полностью остужаем их возле приоткрытого окошка.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца

В это же время так же, но более бережно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшой сотейник, заливаем водой, так чтобы ее уровень был выше данного продукта на несколько сантиметров, и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний огонь. Потом добавляем туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость начнет бурлить, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут. Потом при помощи той же шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Пока остывают не основные, но немаловажные отваренные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим на средний огонь чайник примерно со 130–150-ю миллилитрами воды и доводим его до кипения. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, выкладываем на разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной, не превышающей 3–4 миллиметра. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и спустя несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Выдерживаем лук в получившейся смеси 20 минут. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем сайру

Шаг 4: подготавливаем сайру

Дальше, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с нее масло и перекладываем в небольшую миску либо глубокую тарелку. Удаляем из рыбы мелкие кости и разминаем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

Шаг 5: подготавливаем отваренные яйца

Шаг 5: подготавливаем отваренные яйца

Потом очищаем от скорлупы охлажденные, отваренные яйца, промываем их, сушим, отделяем белки от желтков и по очереди натираем их на крупной мелкой либо средней терке по отдельным чистым мискам.

Шаг 6: подготавливаем отваренный картофель и морковь

Шаг 6: подготавливаем отваренный картофель и морковь

После этого снимаем с остывшего картофеля и моркови кожицу и измельчаем их также как предыдущий ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разные миски.

Шаг 6: подготавливаем отваренный картофель и морковь

При этом лучше использовать крупную либо среднюю терку.

Шаг 7: подготавливаем яблоко

Шаг 7: подготавливаем яблоко

Теперь промываем яблоко, обтираем его бумажным полотенцем, используя новый нож, разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком и аккуратно срезаем с плода тоники слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельную емкость, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем следующему шагу.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем ее майонезом.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Дальше белок – майонез.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Затем морковь – соль – майонез.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Лук – майонез.

Шаг 8: доводим салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности

Яблоко – майонез и картофель – соль – майонез. Потом посыпаем сформированное изделие протертым яичным желтком, затягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а после этого можно дегустировать!

Шаг 9: подаем салат «Мимоза с яблоком»

Шаг 9: подаем салат «Мимоза с яблоком»

Салат «Мимоза с яблоком» подается в охлажденном виде. Перед сервировкой его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы либо фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонный шпатель, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.

Шаг 9: подаем салат «Мимоза с яблоком»

Данный салат имеет кисло-сладкий привкус и явно выраженный рыбный аромат, а считается он закуской, хотя получается таким сытным, что сойдет за отличный, весьма питательный ужин либо обед. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх